sábado, 5 de noviembre de 2016
SÁBADO Y RECETA.
Receta recordada.
Huevos al nido con queso.
Ingredientes : 2 huevos; sal y 150 g de queso gruyère.
Preparación : Precalentar el horno a 180 grados y cubrir una bandeja de horno con papel de pergamino. A continuación, separar las yemas de las claras. Asegurarse que no quedan pequeños restos de yema en la clara ya que entonces las claras no se montan.
Para montar las claras, la ponemos en un recipiente. Añadimos un poco de sal y comenzamos a batir a velocidad baja. A medida que las claras van cambiando de consistencia aumentamos la velocidad para lograr que se monten. Seguidamente vamos a espolvorear queso gruyère sobre las claras. Creamos dos montículos con queso y las claras y lo ponemos en la bandeja del horno.
Horneamos a 180 grados durante 3 minutos. Sacamos la bandeja y añadimos con cuidado la yema de huevo en el centro del " nido " formado con clara y queso. Introducimos de nuevo la bandeja en el horno y horneamos otros 3 minutos . Servir inmediatamente.
( Foto de Nadja Wehrwein )
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