Sábado de aperitivos en un día primaveral. Charla interesante con varios conocidos.
En casa, receta de Cunini, restaurante granadino.
Lubina a la espalda.
Ingredientes para 4 personas : 1 lubina de 1 kilo y medio; aceite de oliva virgen extra; 1 limón; 1 guindilla; medio vaso de vino blanco seco; 8 dientes de ajo y sal.
Preparación : cortada a la espalda, la coloco en la plancha con la piel para abajo. Así la tengo unos minutos, lo justo para que se dore un poco.
Seguidamente, la paso a una fuente y la rocío con aceite de oliva, el zumo del limón y el vino. Además, le pongo un poco de sal. La meto al horno durante ocho minutos, a 180 grados.
Mientras tanto, corto los ajos en láminas y la guindilla en trozos que no sean muy pequeños. Los frío en aceite de oliva.
Esta mezcla la pondré sobre el pescado un momento antes de servirlo.
( Foto de autor desconocido )
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