Moraira es un viejo puerto de Alicante. Sabores y escapadas.
Receta del restaurante Girasol.
Filetes de salmonetes con chorizo ibérico.
Ingredientes para 4 personas : 1.200 gramos de salmonetes; 200 gramos de chorizo ibérico; 2 chalotas; aceite de oliva virgen extra; 2 tomates; sal y pimienta.
Preparación : Limpio y fileteo los salmones, pero dejándoles la piel y los salteo con aceite de oliva, añadiéndole sal y pimienta.
Por otro lado, corto los chorizos en dados y los cuezo lentamente a temperatura baja en un decilitro de aceite de oliva.
Cuelo el aceite y lo utilizo para saltear los tomates que, después de pelar, he cortado en dados.
Para su presentación, sitúo en el centro del plato el tomate, la chalota y el chorizo. Los salmonetes los coloco encima y les pongo el aceite rojo de haber confitado el chorizo. Para acabar, le echo un chorreón de aceite de oliva crudo.
( Foto de Francesc Català- Roca )
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