sábado, 14 de junio de 2014
SÁBADO Y ALCACHOFAS.
Sábado de verano duro.
Receta y siesta.
Alcachofas con pescado y gambas.
Ingredientes : 8 alcachofas; 1 limón; 8 filetes de gallo pequeños; 8 gambones pelados; 1 vaso de leche; 1 cucharada de harina; 1 yema de huevo; 18 tomates cherry; 40 gr de azúcar; 1 rama de menta; aceite de oliva virgen extra; pimienta y sal.
Preparación : Limpia las alcachofas; quítales las hojas externas, el tallo y su pelusilla interior. Frótalas con limón y cuécelas 25 minutos en agua con sal, una cucharada de harina y el zumo de medio limón.
Enrolla un gambón en cada filete y sazona. Escurre las alcachofas, abre el centro e introduce los rollizos, Prepara un almíbar con un vaso de agua, azúcar y menta, remueve y deja reducir.
Cuece los tomates en el almíbar, unos cinco minutos, y templa. Rehoga la harina con aceite, echa la leche, sal y reduce. Retira del fuego, añade la yema de huevo, cubre las alcachofas y gratina. Se sirve con los tomates cherry.
( Foto de Dominique Issermann )
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