Pueblo mágico granadino. Receta de Órgiva.
Papas con asadura.
Ingredientes para seis personas : 2 kilos de patatas; 2 kilos de asadura de hígado de cerdo; 1 cebolla grande; 1 vaso de vino; 1 cabeza de ajos; 3 orejones de tomate; 2 pimientos secos; 1 picante; aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación : Se pelan las patatas, se cortan gordas, se fríen y se apartan. A continuación se fríe la cebolla y se guarda con las patatas. La asadura troceada se marea en una sartén sin aceite para que suelte el líquido y después se sazona con sal y se fríe con aceite y vino. Cuando está frita, se le quita un poco de aceite se le añaden las patatas y la cebolla reservadas. A continuación se prepara el aliño con una cabeza de ajos pelados, dos o tres orejones de tomate y un par de pimientos secos cocidos. Todo ello se machaca en el mortero y se añade a las patatas con asadura. Se deja freír un poco y, si desea, se le añade el picante.
( Foto de Marc Hoppe )
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