sábado, 17 de diciembre de 2011

ADVIENTO.

Receta navideña, originaria de Sevilla.

Pavo relleno al horno.

Ingredientes : Un pavo grande; un manojo de perejil; 250 gramos de carne de cerdo; una butifarra y una salchicha grande; 100 gramos de aceitunas deshuesadas; 1 vaso de vino de la Palma del Condado; 50 grampos de piñones; 50 gramos de pasas; 2 cabezas de ajo; 1 manazana; varias ciruelas; aceite de oliva virgen extra; 12 chalotas; 6 boniatos finos; pimienta y sal.

Preparación : Después de desplumar el pavo, se abre lo menos posible para limpiarlo por dentro. Se maja en el almirez el perejil, los ajos, la pimienta y la sal. Se unta por dentro el pavo con el aceite y el majado. Se hace un relleno con la carne, que se fríe previamente en una cazuela y se añade sal, butifarra, la salchicha en trozos, piñones, pasas, ciruelas, dos huevos duros en trozos y la manzana cortada en 4 partes, así como las aceitunas. Este relleno se rehoga con un vaso de vino. Se rellena y se cierra el pavo. Del majado que se puso por dentro, se unta también por fuera rociándolo con vino y bastante aceite. Se coloca en una cazuela con las chalotas y los boniatos y se pone a fuego mediano en el horno, hasta que esté tierno.

( Foto de Lucien Clergue )

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