jueves, 6 de enero de 2011

LOS REYES MAGOS DE ORIENTE.


Espero que los Reyes Magos se porten bien y traigan desde Oriente presentes maravillosos. En el último número de la revista " Habitania" vienen recetas de días festivos.

Caldo con galets rellenos de foie.

Ingredientes : Caldo de carne; terrina de foie con boletus; una copa de fino de Jerez; galets ( tiburones) de pasta; parmesano rallado.

Preparación : Preparar un buen caldo de carne ( con morcillo de vacuno, hueso de rodilla y verduras como zanahorias, cebolla, puerros, nabos, tomates, apio y sal; también se puede añadir laurel, tomillo, perejil, clavos, pimienta y nuez moscada). Se añade una cucharada sopera de fino de Jerez. Cocer la pasta al dente, en agua con sal, se retira y se rellena con la terrina de foie con boletus (de venta en charcuterias de calidad). Se preparan dos o tres galets de pastas rellenos, por persona, para poner en platos hondos y se cubren con el caldo. Se sirve muy caliente, con parmesano rallado.

Redondo de ternera con aceitunas.

Ingredientes : 1 redondo de ternera ( 1kg y 1/2 ); aceitunas sin hueso; 2 tomates; 2 cebollas; dos patatas; 1/2 vaso de Brandy; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

Preparación : Salpimenta el redondo y dóralo en una cazuela con aceite, por los cuatro costados. Baja el fuego y añade las cebollas y los tomates, cortados a trozos. Vierte el brandy, tapa y deja cocer a fuego lento, unos 20 minutos. Hierve dos patatas grandes en agua con sal. Cháfalas con un tenedor, espolvoréalas con nuez moscada, forma unos buñuelos, enharínalos y fríelos en aceite. Retira el redondo del fuego. Añade a la cazuela las aceitunas y hierve a fuego lento unos 7 minutos. Sirve la carne a rodajas, con la salsa y los buñuelos de patata.

( Foto de Janine Niépce )

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