sábado, 27 de febrero de 2010

ENTRE RECETAS...


Entre recetas de sábados, aparece el bacalao en buena compañía.

Bacalao con champiñones al cava.

Ingredientes para 4 personas : 6oo gramos de bacalao seco; 500 gramos de champiñones; 50 gramos de piñones pelados; dos dientes de ajos; 1 cebolla; 1 cucharada de perejil picado; aceite de oliva virgen extra; 1 taza de cava.

Preparación : Poner los trozos de bacalao en un recipiente con agua para desalar, durante unas 24-36 horas, cambiando el agua cada ocho horas , depediendo del grosor de los lomos. Escurrir y secarlo muy bien con papel absorbente. Limpiar los champiñones y trocearlos. Calentar el aceite en una sartén, dorar los lomos de bacalao ligeramente y pasarlos a una cazuela de barro, dejando la piel abajo. Añadir la cebolla picada y los champiñones a la sartén y rehogar hasta que estén en su punto; escurrirlo de grasa y añadir a la cazuela. Mojar con el cava, espolvorear con el perejil y los piñones y cocer unos minutos, hasta que las lascas se empiecen a separar ( cuidar que no se pase porque quedaría seco). Mover con movimientos de vaivén para que la salsa ligue bien. Servir caliente.

Escucha: Ray charles. "Georgia on my mind"

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