jueves, 1 de octubre de 2009

MENESTRA A LA RONDEÑA.


La cocina de Ronda es una cocina sencilla y profunda. Soy muy de chacinas y tengo una receta con morcilla.

MENESTRA A LA RONDEÑA.

Ingredientes : 1kg de alcachofas; 1kg de habas; 1kg de guisantes; 1 cebolla; 1 tomate; 1/2 kg de morcilla de Ronda; harina; caldo y sal.

Preparación : Se limpian las alcachofas y se cortan en cuatro trozos. Se frotan con limón, se pasan por agua y se blanquean con harina. Después se hierven en agua con sal. Se hace lo mismo con las habas y los guisantes.
Una vez cocidas las tres verduras, se escurren y reservan. Se fríe una cebolla fileteada con un cucharón de tomate frito, se le incorporan las alcachofas, las habas, los guisantes y se rehoga.
Se cubre todo con el caldo y se le añade la morcilla cortada en rodajas. Se deja cocer unos diez minutos más y se sirve.

4 comentarios:

auroraines dijo...

Qué bonita pintura y la comida fuerte y sustanciosa, a disfrutarla!
Saludos

Anónimo dijo...

¿Por qué no le preguntas a la autora permiso para poner esta foto?

Anónimo dijo...

http://picasaweb.google.pl/dzikoo

Anónimo dijo...

http://photo.net/photos/dzikoo