domingo, 4 de octubre de 2009

CABRITO AL AROMA RONDEÑO.


En Ronda hay un colectivo cultural, de nombre " Giner de los Ríos", que lleva años realizando una labor admirable; no sé si reconocida en estos tiempos de superficialidades y catetismo urbano.

Copio una receta editada por ellos y adecuada a los próximos tiempos de castañas.

CABRITO AL AROMA RONDEÑO

Ingredientes : 2 y 1/2 kilogramos de cabrito; 300 gramos de ajos; 500 gramos de castañas; 1/3 litros de aceite de oliva virgen; 1/2 litro de vino blanco; 2 hojas de laurel; sal y pimienta.

Preparación : Una vez limpio, se corta el cabrito en trozos de unos 200 gramos aproximadamente; se salpimenta al gusto y se coloca en una placa de horno; con el aceite muy caliente, a medida que se vaya dorando habrá que rociarlo con la salsa que vaya soltando.

Cuando estén asados los trozos de cabritos, se le agregan los ajos picados, el vino, las castañas trituradas y el laurel, dejando hervir durante cinco minutos a fuego lento. Se sirve en su propia salsa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Con el apetito que tengo a estas horas y la exquisita receta que has escrito, se me hace la boca agua.

Un saludo

Marisa