sábado, 20 de enero de 2018

ERCILLA.


      Llevo tiempo sin poner  recetas y no se pueden perder hábitos. La gastronomía vasca es espectacular y abundan los buenos sitios, uno de ellos es " Bermeo ", restaurante del hotel " Ercilla " en Bilbao.

       Marmitako.

   Ingredientes : 400 gr de bonito o de salmón, sin piel ni espinas; 2 kg de patatas; 4 pimientos choriceros; 2 cebollas grandes; aceite de oliva virgen extra; 4 dientes de ajo; 1/2 guindilla y sal.

   Preparación : Se rehogan en aceite las cebollas ralladas o picadas menudas y los pimientos. Una vez estén blandos se pasan por un chino.

   Aparte, se calienta el aceite y se fríen los ajos. Se cortan las patatas en dados, una vez mondadas, y se agregan al aceite, junto al sofrito que se ha preparado en primer lugar.  Se cubre todo con agua y se cuece, con el recipiente tapado, durante unos 25 minutos, hasta que estén tiernas las patatas.

   Después, se echa el pescado, cortado también en dados, del tamaño de las patatas, y la guindilla. Se deja cocer durante 5 minutos más y se aparta del fuego.

   Antes de servirlo, se aconseja dejarlo en reposo unos 20 minutos.

    ( Foto de Kees Scherer )

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