sábado, 27 de enero de 2018

ENOTEA.


    Compras semanales en el mercado de abastos. Buen lugar para observar y aprender.

         Receta de sábado.

     Berenjenas a la Enotea.

   Ingredientes : 1 berenjena pelada, cortada a rodajas, espolvoreadas de sal que haya reposado durante una hora; aceite de oliva virgen extra; 1/4 de taza de leche; 3 ramas de perejil, picado; sal; pimienta; 3 huevos batidos; 2 tazas de salsa de tomate y 4 dientes de ajo picados.

  Preparación : Después de que la berenjena haya reposado durante una hora, lavarla para quitarle la sal y secarla. La pintaremos con aceite de oliva y la pondremos al horno durante 15 minutos, Luego la secamos sobre servilletas de papel y la pasamos por un colador. Añadimos los huevos y la leche a la berenjena colada, la ponemos al baño María y se cuece durante 10 minutos. La probamos para corregirla de sal y pimienta. Se sirve con la salsa de tomate, hervida a fuego lento durante 15 minutos con el ajo y el perejil.

   ( Ava Gardner. Foto de autor desconocido )

No hay comentarios: