sábado, 21 de octubre de 2017

RECETAS VIEJAS.


   Los ritos de fin de semana se ajustan a la edad. Uno descubre, en el paseo, cosas nuevas que alegran. Bares sin televisión, nada de periódicos.

    Receta de sábado; encontrada en el libro de cocina de Adela Garrido, viuda de Ruiz de Azúa y editado en Logroño a principios del siglo XX.

      Asadura de cordero en pepitoria.

      En una cazuela, con 60 gramos de manteca, se fríe cebolla muy picada, y al comenzar a dorarse, se echa la asadura partida en pedacitos, añadiéndole, cuando todo esté dorado, una cucharada de harina; se machacan dos dientes de ajo, una rama de perejil y un poco de nuez moscada, se deslíe en un poco de caldo y se vierte sobre la asadura, dejándola cocer hasta que se comprende que está hecha; un poco antes de servirla se le añade un vaso de vino blanco.

   ( Foto de David Hurn )

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