sábado, 21 de octubre de 2017
RECETAS VIEJAS.
Los ritos de fin de semana se ajustan a la edad. Uno descubre, en el paseo, cosas nuevas que alegran. Bares sin televisión, nada de periódicos.
Receta de sábado; encontrada en el libro de cocina de Adela Garrido, viuda de Ruiz de Azúa y editado en Logroño a principios del siglo XX.
Asadura de cordero en pepitoria.
En una cazuela, con 60 gramos de manteca, se fríe cebolla muy picada, y al comenzar a dorarse, se echa la asadura partida en pedacitos, añadiéndole, cuando todo esté dorado, una cucharada de harina; se machacan dos dientes de ajo, una rama de perejil y un poco de nuez moscada, se deslíe en un poco de caldo y se vierte sobre la asadura, dejándola cocer hasta que se comprende que está hecha; un poco antes de servirla se le añade un vaso de vino blanco.
( Foto de David Hurn )
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