sábado, 10 de junio de 2017

RECETA DE SOL-RIC.


             Receta del restaurante  " Sol-Ric " sito en Tarragona.

            Lubina al aroma de vinagre de manzana .

    Ingredientes para 4 personas : 1.500 gr de lubina; 8 dientes de ajo; 4 ramas de perejil; 4 rodajas de guindilla; harina; aceite de oliva virgen extra; vinagre de manzana; 16 granos de pimienta de Jamaica; 1 zanahoria; 1 patata; 1 cebolla; 1/2 l de caldo de pescado.

   Preparación : Quitar las escamas y lavar la lubina: Filetearla en 4; salarla, enharinarla y freírla un minuto en aceite muy caliente. Picar el perejil y los ajos muy finos. Poner al fuego una cazuela con un tacita de aceite de oliva y echar el ajo, cuando esté dorado añadir el perejil y 2 cucharaditas de harina, freír durante unos segundos y añadir  4 cucharadas soperas de vinagre de manzana. A continuación, 1/2 litro de caldo de pescado que se habrá obtenido con la cabeza y las espinas de la lubina y algunas hortalizas. Añadir los granos de pimienta y la guindilla cortada en rodajas. Poner los 4 filetes de lubina en la cazuela y dejar hervir durante 8 minutos con la cazuela tapada. Se sirve muy caliente.

    ( Foto de David Seymour )



No hay comentarios: