sábado, 17 de junio de 2017

HELADO.


     En una revista antigua, con recetas francesas, encuentro helado de pistachos con licor de Chartreuse.

        Helado de pistachos.

     Ingredientes : 250 gramos de pistachos pelados; 200 gramos de nata montada; 1 limón; 200 gramos de azúcar glas; 1 copa de Chartreuse verde; 1/2 vaso de leche y colorante alimentario verde.

 Preparación : En un cazo ponemos 1 litro de agua con la mitad de azúcar y el Chartreuse, lo calentamos y cuando empiece a hervir, le añadimos el zumo del limón y los pistachos ligeramente machacados. Después de 10 minutos de cocción, lo dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino. Le incorporamos la leche, la nata y el resto del azúcar y lo mezclamos bien. Le añadimos unas gotas de colorante para obtener un color más atractivo y lo introducimos en la nevera durante tres horas, removiendo bien cada media hora.

    ( Foto de autor desconocido )



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