Hace tiempo , mucho tiempo, que no viajo por Cataluña pero recuerdo sus paisajes y sus restaurantes siempre con emoción. Por el Valle de Arán estaba " Casa Irene ", lugar imposible de olvidar.
Receta de Irene España.
Rape a la muselina de pepinos.
Ingredientes para 4 personas : 900 gr de rape limpio y sin espinas; 50 gr de azúcar; 90cl de fumet de pescado; 200 cl de crema de leche; 1 vaso de vino blanco seco; 3 pepinos; sal y pimienta.
Preparación : Corta el rape en láminas finas y extenderlo obre una bandeja previamente untada de mantequilla. Salpimentar y cocer al horno. Poner el azúcar en un cazo y hacer un caramelo suave reducido con el vino blanco. Añadir, a continuación, dos pepinos cortados en trozos muy pequeños- guardando uno para la guarnición -, cubrir con el fumet y dejar reducir.
Finalmente, agregarle la crema de leche y dejar hervir de nuevo. Pasar por el colador y rectificar de sal y pimienta. Napar el rape con la salsa y servir.
( Foto de autor desconocido )
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