sábado, 15 de octubre de 2016
RECETA PARA EL SÁBADO.
Antes de salir a las compras de sábado, una receta llena de recuerdos.
Ternera con salsa de eneldo.
Ingredientes : 1 kg de redondo de ternera; 1 paquete de crema de champiñones; 1 taza de agua; 1 cucharada sopera de eneldo seco; 1 diente de ajo picado; 1/2 litro de crema agria.
Se pone el redondo de ternera en papel de aluminio y se le echa la crema de champiñones y el ajo. Se pone el agua sobre la carne, procurando que no se derrame por los bordes de la hoja de aluminio que se cierra doblando dos veces los bordes para conseguir un envoltorio herméticamente cerrado.
Se precalienta el horno, y se pone la carne durante dos horas a 180º C. Una vez acabado, se desenvuelve el redondo con cuidado y se pasa la salsa a una salsera. Si ha quedado demasiado seca, se le echa otro vaso de agua. Ponerla al fuego y añadir la crema agria así como el eneldo. Hervir a fuego lento durante un rato; cortar el redondo en rodajas y mojarlo con la salsa.
( Foto de René Burri )
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