sábado, 26 de abril de 2014

BACH Y EL SUEÑO.


              Receta de sábado.

   Patatas con almejas y gambas con hierbabuena.

    Ingredientes para 4 personas : 4 patatas medianas; 1/4 kilo de gambas; 1/2 kilo de almejas; un puerro; un tomate de pera maduro; 2 chalotas; unas hebras de azafrán; una pizca de pimentón; unas ramitas de hierbabuena; unos granos de pimienta negra; sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.

    Preparación : En un cuenco con agua fría ponemos las almejas con un pellizco de sal para que vayan soltando la tierra. Picar menudas las chalotes y la parte blanca del puerro y ponemos a rehogar en una cazuela amplia a fuego suave.
     Aparte, preparamos el caldo con las cáscaras y las cabezas de las gambas, el tomate cortado en cuartos, la parte verde del puerro, unas ramitas de hierbabuena, unos granos de pimienta y un chorreón de aceite de oliva. Cubrir con agua fría y arrimar al fuego. Una vez hecho, retiramos la espuma que se haya formado en la superficie y colamos.
    Cuando el sofrito está a punto, incorporar las patatas cascadas en trozos medianos damos unas vueltas. Agregar una pizca de pimentón, unos granos de pimienta machacados y las hebras de azafrán.
    Unos minutos después, cuando todo vaya tomando color, incorporar el caldo colado, sacudir la cazuela y dejar a fuego medio durante quince minutos aproximadamente.
    Pasado este tiempo, echar las almejas bien enjuagadas y un puñado de hojas de hierbabuena muy picada. Justo antes de apartar del fuego, incorporar las gambas, probar de sal y dejamos reposar tapado unos minutos antes de servir.

      ( Foto de Willy Ronis )

Partita No. 3 In E Major: 7. Gigue by Johann Sebastian Bach on Grooveshark

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