sábado, 12 de abril de 2014

" ARROZ DE ABRIL "


         Demasiado tiempo sin poner recetas de cocina. Un arroz granadino para el domingo.

       Arroz de abril.

  Ingredientes para 4 personas : 500 gramos de arroz; 8 rodajas de chorizo casero; 8 alcachofas; 200 gramos de habas desgranadas; 2 tomates maduros; azafrán; 1 cucharada de pimentón; aceite de oliva virgen extra y sal.

       Preparación : Poner el horno a precalentar a 200º. En una cazuela de barro con un chorreón de aceite de oliva, rehogamos el chorizo, las alcachofas troceadas, las habas, el tomate rallado y el azafrán. Aparte calentamos un litro y medio de agua. A continuación añadimos el arroz a la cazuela y lo rehogamos. Añadimos el pimentón, el agua y la sal y metemos al horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos y lo dejamos reposar 5 minutos.

      ( Foto de Frank Horvat )

Toccata, Adagio & Fugue C-dur BMW 564 (adagio) by Helmut Walcha on Grooveshark

No hay comentarios: