domingo, 29 de septiembre de 2019

DOMINGO.


      Con mi hija en casa, nuevas recetas.

         Huevos gratinados con acelgas.

   Ingredientes : 4 huevos frescos; 2 vasos de leche desnatada; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 2 cucharadas de harina; 50 gramos de queso rallado; 400 gramos de acelgas; sal y pimienta blanca molida.

 Preparación : Lavar y trocear finamente las acelgas, como si fuera un picadillo. Cuécelas en agua con sal 25 minutos.

  Aparte, agrega aceite en una sartén pequeña. Cuando esté templado, añade la harina, rehógalo ligeramente e incorpora la leche. Para evitar grumos, mueve constantemente la mezcla con una varilla. Incorpora el queso rallado cuando se espese y sazona con la sal y la pimienta.

   Una vez cocidas las acelgas, escúrrelas y colócalas en una placa de horno, y sobre éstas, los huevos en crudo. Cubre con la salsa y calienta al grill ( 200º C) durante 8 minutos, hasta que los huevos estén cocidos y gratinados. Sirve templado a la mesa.

No hay comentarios: