domingo, 2 de diciembre de 2018

MAZAMORRA.


       Voto en mi colegio electoral; después, paseo y Mezquita-Catedral. Por la ribera del río, lentitud y recuerdos.

       Mazamorra.

  Ingredientes : 50 grs.  de almendras crudas; 200 grs. de pan de pueblo; 200ml. de aceite de oliva virgen extra; 1 diente de ajo; un chorreón de vinagre de vino.
   Para la guarnición : 1 huevo duro y aceitunas negras o melón y jamón serrano.

   Preparación : Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora junto con un poco de agua, con cuidado de no pasarnos con la sal y el vinagre. Batimos todo muy bien hasta tener una crema muy fina, aderezando de sal y vinagre si fuera necesario. Dejamos enfriar un poco.

    Servimos la mazamorra fresca, en cazuela de barro. Se le añade  un chorreón de aceite de oliva  por encima y decorándola con el huevo duro y las aceitunas negras. También la podemos decorar con trocitos de melón y de jamón serrano.

  ( Foto de Willy Ronis )

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