Voto en mi colegio electoral; después, paseo y Mezquita-Catedral. Por la ribera del río, lentitud y recuerdos.
Mazamorra.
Ingredientes : 50 grs. de almendras crudas; 200 grs. de pan de pueblo; 200ml. de aceite de oliva virgen extra; 1 diente de ajo; un chorreón de vinagre de vino.
Para la guarnición : 1 huevo duro y aceitunas negras o melón y jamón serrano.
Preparación : Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora junto con un poco de agua, con cuidado de no pasarnos con la sal y el vinagre. Batimos todo muy bien hasta tener una crema muy fina, aderezando de sal y vinagre si fuera necesario. Dejamos enfriar un poco.
Servimos la mazamorra fresca, en cazuela de barro. Se le añade un chorreón de aceite de oliva por encima y decorándola con el huevo duro y las aceitunas negras. También la podemos decorar con trocitos de melón y de jamón serrano.
( Foto de Willy Ronis )
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