sábado, 18 de noviembre de 2017
SOL-RIC.
Tengo buenos recuerdos de Tarragona. Hace años que estuve y descubrí una ciudad con encanto.
Receta del restaurante Sol-Ric, sito en Vía Augusta.
Lubina al aroma de vinagre de manzana.
Ingredientes pra 4 personas : 1.500 gr. de lubina; 8 dientes de ajo; 4 ramas de perejil; 4 guindillas; harina; aceite de oliva virgen extra; vinagre de manzana; 16 granos de pimienta de Jamaica; 1 zanahoria; 1 patata; 1 cebolla; 1/2 litro de caldo de pescado y sal.
Preparación : Escamar y lavar la lubina. Filetearla en 4. Salarla, enharinarla y freírla un minuto en aceite muy caliente. Picar el perejil y los ajos muy finos. Poner al fuego una cazuela con aceite, echar el ajo, y cuando esté dorado, añadir 2 cucharaditas de harina, freír durante unos segundos y añadir e perejil y 4 cucharadas soperas de vinagre de manzana. A continuación añadir 1/2 litro de caldo de pescado que se habrá obtenido con la cabeza y las espinas de la lubina y algunas hortalizas. Añadir también los granos de pimienta y guindilla. Poner los 4 filetes de lubina en la cazuela y dejar hervir durante 8 minutos con la cazuela tapada. Se sirve muy caliente.
( Foto de Max Tatch )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario