Fuerte resfriado que anima a no levantarse. Viejas revistas y desayuno a la antigua usanza.
Receta de sábado.
Pollo con calabaza y sésamo.
Ingredientes para 6 personas : 1 pollo grande; 1, 2 kg de calabaza; 6 dientes de ajo; 4 ramitas de tomillo; 40 gr de mantequilla; aceite de oliva virgen extra; 1 cucharada de salsa de soja y otra cucharada de miel; 1 cucharada de aceite de sésamo y 2 semillas de sésamo; sal y pimienta negra.
Preparación : Precalienta el horno a 190º grados centígrados. Coloca el pollo entero y limpio en una fuente de horno junto a los dientes de ajo y el tomillo. Échale por todos lados, sal y pimienta y distribuye sobre la piel trocitos de mantequilla del tamaño de avellanas. Rocía con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y hornea durante 45 minutos.
Mientras, mezcla la calabaza sin pelar y cortada en trozos con la salsa de soja, la miel y el aceite de sésamo.
Agrega la calabaza a la fuente del horno donde está el pollo y continúa la cocción otros 45 minutos o hasta que la piel esté crujiente y la carne casi confitada. Antes de servirlo espolvorea con el sésamo.
( Foto de Javier Miserachs )
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