lunes, 15 de agosto de 2016

LA VUELTA.


               Hay que adaptarse-poco a poco- a Córdoba. Cada año, la vuelta es más dura.

               Receta parmesana.

    Ingredientes pra 8 personas : 1 kg de tomates; 1 kg de berenjenas; 1 kg de calabacines; 5 cebollas; 5 dientes de ajo; tomillo, laurel; perejil; 3 huevos , aceite de oliva virgen extra y 100 gramos de queso parmesano.

     Preparación : Dorar tres cebollas en aceite de oliva junto con los tomates sin piel ni pepitas. Sofreír durante 45 minutos con tres dientes de ajo, tomillo, laurel y perejil. Retirar la tapa al final de la cocción para favorecer la evaporación. Triturarlo con la batidora y dejar enfriar.
    Rehogar las berenjenas en rodajas, colocarlas sobre papel de cocina para que absorba la grasa. Rehogar los calabacines cortados en trozos junto a las dos cebollas restantes. Cocinar a fuego lento hasta que se puedan aplastar. Añadir el ajo picado, el parmesano y los huevos batidos.
    Cubrir la fuente con las rodajas de berenjena, que deben sobresalir por los lados, verter encima el puré de calabacín.
    Poner la fuente al baño María en el horno a 180º C durante unos 20 minutos, dejar reposar y enfriar en el frigorífico. Sacar una hora antes de consumirlo, desmoldar y servir junto a la salsa de tomate.

   ( Foto de auto desconocido )
   


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