sábado, 27 de agosto de 2016

ALMUERZOS.


    Me apasiona el atún y recuerdo almuerzos maravillosos en Huelva y en Cádiz. Me envían una receta que no conocía.

     Atún con puerros a la mostaza y aliño de mandarina.

   Ingredientes para 4 personas : 4 lomos de atún de unos 200 gr cada uno; un diente de ajo en láminas; una cucharada sopera de aliño de mandarina; 100 cl de nata líquida; 1 cuchara pequeña de pimentón dulce; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 2 puerros tiernos hervidos, sal y pimienta.

   Para la salsa de puerros : una cucharada de mostaza, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 1 cucharada sopera de aliño de mandarina.

   Preparación : Se pone a calentar el aceite con un poco de sal y se sofríe el diente de ajo en láminas, cuando empiece a tomar color se añade los lomos de atún que estarán salpimentados, se sofríen por ambos lados.
    Se añade una cuchara pequeña de pimentón y una cuchara sopera de aliño de mandarina. Cuando empiece a caramelizar el aliño, se pone la nata y se deja que espese. Se añade un poco de mostaza.

    El puerro hervido se pone unos minutos antes con la salsa de mostaza que se habrá preparado en un cuenco con una varilla mezclando la mostaza con el aceite de oliva y añadiendo el aliño de mandarina hasta que empiece a cuajar.
    Se presenta, poniendo dos trozos de puerro y encima el lomo de atún con la salsa que habrá espesado.

    ( Foto de autor desconocido )

No hay comentarios: