domingo, 23 de agosto de 2015

ATASCABURRAS


        Mucho tiempo sin poner recetas de cocina,  una cordobesa de la "Sociedad de Plateros " de María Auxiliadora.

     Atascaburras.

    Ingredientes : 300 gramos de bacalao desalado; 1 kg de patatas; 3 dientes de ajo; 10 nueces pelada; 3 huevos duros; 1 vaso de aceite de oliva virgen extra;  perejil picado; una pizca de pimienta blanca molida y sal.

    Preparación : Calentar el bacalao en una perola cubierto de agua y cuando rompa a hervir apartar y dejar enfriar. Cocer las patatas, pelarlas y aplastarlas con ayuda de un tenedor hasta que quede una pasta, ir añadiendo el bacalao sin dejar de mover con la mano el mortero, hasta obtener un puré espeso.
    Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con sal y pimienta. Incorporar a las patatas y se va añadiendo el aceite poco a poco hasta que todo quede bien mezclado. Añadir dos de los huevos cortados en trozos no muy grandes y continuar trabajándolo. Colocarlo en un  recipiente apropiado y decorar con el otro huevo, las nueces, el perejil picado y lo que tengamos a mano, por ejemplo pimiento morrón y espárragos. Servir fresco en verano.

     ( Foto de Brassaï )



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