sábado, 28 de marzo de 2015

TIEMPOS Y RECUERDOS.


                   Época de bacalao.

           Potaje de bacalao.

      Ingredientes para seis personas : 500 gramos de garbanzos; perejil; laurel; 1 rama de canela; corteza de naranja; 1 tomate seco; 1 pimiento seco;1 cabeza de ajos; acelgas; yema de huevo; almendras; arroz; bacalao; sal y aceite de oliva virgen extra.

    Preparación : Se remojan los garbanzos la noche anterior. En la olla se echan los garbanzos, perejil, laurel, una rama de canela, corteza de naranja, un tomate, un trozo de pimiento seco y una cabeza de ajos. Se cuece todo en la olla a presión durante 20 minutos. Se le saca lo accesorio y se añaden a los garbanzos las acelgas picadas en juliana. Una vez hechas se bate la yema de huevo cocida, las almendras peladas, ajos y aceite de oliva, y se añade a la olla. Por último un puñado de arroz y el bacalao.

      ( Foto de Willy Ronis )

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