Ganas de que empiecen los fríos para tomarme un oloroso. Vino que me recuerda Ronda y sus bares.
Encuentro una receta para acompañar con oloroso.
Guiso de cordero a la andaluza.
Ingredientes para 8 personas.
1 cucharada de comino y 1/2 de pimienta negra; 1 cucharadita de sal y de pimentón; 1kg de paletilla de cordero deshuesaba y limpia; 1 cebolla grande finamente cortada; 1 cucharada de concentrado de tomate; 200 ml de oloroso y 500 ml de caldo de pollo; 1 bote de garbanzos escurridos; 2 tomates maduros grandes picados; 1 cucharada de jengibre fresco pelado y molido; 2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón; 2 palitos de canela y 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación : Mezclar el comino, la sal, el pimentón y la pimienta en un cuenco. Rebozar los trozos de cordero y dorar unos 8 minutos. reservar. Añadir la cebolla y el concentrado de tomate. Bajar el fuego y rehogar hasta que se ablande la cebolla. Añadir el caldo, el oloroso, los garbanzos, el tomate, los palitos de canela, el jengibre y la ralladura de limón y cocer, removiendo. Añadir la carne y cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento una hora hasta que la carne esté tierna. Quitar la tapadera y seguir la cocción unos 20 minutos más hasta que la salsa espese. Salpimentar y añadir el perejil fresco.
( Foto de Gordon Parks )
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