lunes, 10 de junio de 2019
LUNES Y RECETA.
Mañana cansina, lenta. Receta de lunes.
Patatas con sepia y chorizo.
Ingredientes para 4 personas : 1 kilo de patatas harinosas; 300 gramos de chorizo rondeño; 1 sepia grande y limpia; 1 cebolla; 1 pimiento verde; 2 dientes de ajo; un poco de caldo de pescado; 1 punta de guindilla; 4 granos de pimienta negra; aceite de oliva virgen extra; 1 hoja de laurel; pimienta y sal.
Preparación : Pela y corta la cebolla en dados muy pequeños, ponla a pochar a fuego durante 5 minutos. Añade, después, el pimiento y rehoga unos instantes, incorpora la guindilla y los ajos pelados y picados; echa sal y pimienta y deja cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
Añade las patatas cortadas en trozos no muy grandes y el chorizo cortado en rodajas . Rehoga bien unos 5 minutos para que la patata absorba los sabores, echa caldo para cubrir todo.
Pon el laurel, los granos de pimienta y la sepia troceada y deja cocer a fuego lento unos 15 minutos más. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Se sirve enseguida.
( Foto de Michel Jaget )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario