domingo, 17 de febrero de 2019

DOMINGO.


 Ayer en Sevilla. De vuelta a Córdoba, cena en una  taberna. Amigos entrañable que siempre ayudan.

   Receta recordada.

 Pimientos marinados con ajo y anchoas.

Ingredientes : 6 pimientos rojos y amarillos; 4 dientes de ajo; 6 filetes de anchoas en aceite; 2 manojo de hierbas aromáticas ( albahaca, perejil y tomillo ) 1 taza de aceite de oliva virgen extra.

 Preparación : Asar los pimientos en el horno a 220ª C durante 40 minutos o hasta que la piel se queme. Después, pelarlos y eliminar el peciolo y las semillas del interior. Dejarlos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

   Pelar los ajos y picarlos. Limpiar las hierbas aromáticas y picarlas. Escurrir los filetes de anchoas de su aceite de conservación y trocearlos.
  
Colocar los pimientos en capas en un recipiente, aromatizando cada capa con el ajo, las anchoas y las hierbas picadas. Cubrirlos con aceite de forma que queden completamente cubiertos, tapar con papel transparente y reservarlos en el frigorífico 3 horas.

  ( Foto de Romy Schneider. Eva Sereny )


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