sábado, 3 de marzo de 2018

MERCADO Y RECETA.


      En el mercado de abastos, me regalan unas recetas.  La de cordero me encanta.

        Collares de cordero a la pepitoria.

    Ingredientes : 12 rodajas de cuello de cordero; 240 g de cebolla pelada; 15 g de ajo pelado; 40 g de miga de pan; 420 g de piñones; 2 huevos cocidos; 1/ 2 de vino fino; 1/2 de caldo de carne; unas briznas de azafrán; aceite de oliva virgen extra; harina; 1 hoja de laurel; sal, pimienta y perejil.

   Preparación : En una cazuela amplia, doramos los collares previamente salpimentados y enharinados, a fuego medio por ambas caras hasta dorar. Retiramos sobre papel absorbente para que se vaya el exceso de grasa. Freímos en el mismo aceite los frutos secos y la miga de pan. Quitamos parte del aceite de la fritura y pochamos la cebolla pelada y picada,  la misma olla. Añadimos el perejil.

    Una vez cocinada, a fuego medio, añadimos los ajos picados y dejamos dorar. Añadimos las rodajas de cordero y el vino fino y reducimos a fuego medio.

    Agregamos la miga de pan y los frutos secos machacados en un mortero, el azafrán y el caldo de carne. Tapamos y cocinamos unos 45 minutos a fuego medio.

   Salpimentamos y servimos con perejil fresco picado.
 
   ( Foto de autor desconocido )

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