sábado, 25 de febrero de 2017

COSTUMBRES.


        Un periódico local cuenta que empieza la temporada de los caracoles en Córdoba.

   Hace años, tomé unos caracoles de difícil olvido, fue en Madrid y la cocinera comentaba encarecidamente que su receta era  afrodisíaca. Tenía razón.

         Caracoles de tierra.

     La limpieza de los mismos es fundamental .

    Ingredientes : Caracoles; 200 gr de mantequilla dulce; 2 vaso de vino blanco; 10 dientes de ajo triturados; sal y pimienta.

   Preparación :  Lavar los caracoles uno a uno en agua fría y luego hervirlos durante veinte minutos en agua salada. Una vez hervidos, se escurren y se enfrían bajo agua del grifo. Usando un palillo o punta de un cuchillo estrecho, quitar el poco de sustancia negra que los mantiene dentro. Lavarlos de nuevo y apartarlos para que escurran.  Saltear el ajo en la mantequilla hasta que empiece a dorarse, en ese momento lo quitaremos del fuego. Añadir la sal, la pimienta y el vino y probar por si hay que corregirla. Luego, secaremos los caracoles sobre una servilleta de papel, y con una cuchara les iremos echando salsa hasta dejarlos, bien cubiertos. Se ponen a calentar unos minutos y se sirven.

    ( Foto de autor desconocido )



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