La bodega Peñalba López, va siempre a mejor; su vino "Torremilanos", crianza de 2001, es un vino que nunca falla, me tomo una copa y busco el corazón del bosque.
Hoy he hablado de setas y recuerdo a un buen amigo, micólogo, ya fallecido.
PERDICES EN ENSALADA
Se cuecen unas setas; se le añade vinagre, pepinillos picados, alcaparras, perejil y pimienta en grano con los trozos de perdiz deshuesada. Se ponen los trozos de perdiz sobre una ensalada de lechugas preparada con aceite de oliva, filetes de arenques y huevos duros, y se le echa la salsa encima cuando se haya enfriado.
SETAS A LA MOSCOVITA
Se cortan las setas y se lavan bien, una vez secas, se echan en una cacerola con una cebolla partida por la mitad, aceite de oliva, sal y pimienta; una vez rehogada durante aproximadamente diez minutos, se le pone una cucharada de harina, jugo de limón e hinojo muy picado. Se mezcla bien y se sirve muy caliente.
Estas dos recetas son de un libro de cocina de Carmen de Burgos , " Colombine", editado por Ramón Sopena en 1930.
1 comentario:
¡Uhmmm, qué rico! Se me hace la boca agua.
Muchas gracias por esas recetas tan apetitosas.
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