sábado, 21 de abril de 2012

RECETA SERRANA.


 Vieja receta de la serranía de Ronda, años perdida entre papeles con membrete de un hotel.

    Puchero de hinojos y arroz.

    Ingredientes : 1/4 kg. de judías verdes, en remojo desde la víspera; 1/4 kg. de costillas de cerdo frescas; 200 gr. de tocino fresco; 200 gr. de morcilla de Ronda; 1/4 kg. de hinojos frescos silvestres; 1/4 kg. de patatas; 100gr. de arroz; 1 hueso añejo; 1/2 litro de agua y sal.

    Preparación : Poner a cocer las judías en un puchero con el agua, agregar las costillas, el tocino, el hueso y después, los hinojos. Poner un poco de sal. Dejar cocer una hora. Mientras, pelar y trocear las patatas. Pasada la hora de cocción, incorporar las patatas. Cuando vuelva a hervir, se agrega el arroz. Cocer unos 20 minutos más y servir.

    ( Foto de Maciej Duczynski )

 Que la tierra le sea leve. Descanse en Paz.

No hay comentarios: