El vapor " Ipiranga" de la compañía alemana Hamburg-América, desembarcó en Santander un 22 de septiembre de 1913 con un político desterrado a bordo, el general y presidente mejicano Porfirio Díaz, las fuerzas vivas cántabras le tributan un homenaje con su banquete respectivo, un banquete con un menú que me encanta.
MENÚ
Consomé Royal
Puré Oxtail
Entremeces variados
Huevos a la trovadour
Langosta salsas Ravigot y Tártara
Lenguado al gratín
Vol-au-vent de Perdiz en Salmy
Ponche a la Romana
Menestra de legunbres
Solomillo a la Duquesa
Galantina trufada al aspic.
Helados -Postres
Tartas Richelieu, Mil-hojas
Quesos, Frutas
Café, Licores
Vinos
Sauternes J. Mermann
Chateau-Lafitte
Marqués de Riscal
Champagne
Jerez Viejo.
Pommery Gréno
El banquete lo organizó el tercer marqués de Comillas, curioso personaje que algún día se presentará por esta bitácora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario