sábado, 29 de junio de 2013

RECETA VERANIEGA.


             Compras en el mercado de abastos y cerveza en El mentidero. En las revistas de la semana, una receta.

     Cóctel de mejillones.

    Ingredientes para 6 personas : 2 kilos de mejillones; 2 pomelos; 250 gramos de coliflor mini; 1 ramillete de cebollino; 2 limas; 1 ramillete de hierbas aromáticas; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra; 1 chorreón de vino blanco; una pizca de sal en escamas; 1 cucharadita de pimienta negra en grano.

    Preparación : Pocha la cebolla y el ajo en trozos no demasiado pequeños, junto con el aceite, la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas.
    Limpia los mejillones y añádelos a la cazuela, riégalos con el vino blanco y déjalos en el fuego hasta que todos los mejillones se hayan abierto con el calor.
    Por otro lado, cuece la coliflor durante 20 minutos. Saca los mejillones con una espumadera, para reservar el caldo. Sácalos de las valvas y ponlos en una ensaladera.
    Pela los pomelos retirando bien toda la parte blanca, córtalos en trocitos y mézclalos con los mejillones.
    Lleva a ebullición el caldo para reducirlo a la mitad.
    Añade todos los ingredientes a la ensaladera, sazona con sal y pimienta, riega con el zumo de los cítricos y adorna con el cebollino picado y una rodaja de lima.

   ( Foto de Francesc Català Roca )

No hay comentarios: