sábado, 22 de junio de 2013

APERITIVO Y MIRADAS.


          Me gusta la ginebra, desde que descubrí la rondeña 1895 es la que tomo.

   Gin-tonic con tomillo : Enfriamos la copa, añadimos el hielo, retiramos el agua que se haya formado, ponemos la ginebra con un par de ramas de tomillo y dejamos reposar cinco minutos. Frotamos la lima por el borde de la copa y la ponemos dentro; después, la tónica Schweppes.

            Receta gaditana.

     Alcachofas con langostinos.

    Ingredientes para 4 personas : 1/4 kilo de langostinos de Sanlúcar de Barrameda; 1 kilo de alcachofas; 1/2 cebolla; 3 o 4 dientes de ajo; sal; 1 hoja de laurel y aceite de oliva virgen extra.

     Preparación :  Pelo los langostinos y reservo las cabezas para hacer con ellas un caldo muy sencillo: las dejo hervir hasta que el agua que las cubre tome sabor. Después lo cuelo.
     Las alcachofas las limpio dejando sólo el corazón. Las corto por la mitad y las pongo al fuego en una olla junto con la cebolla y el ajo muy finamente picados. Además, añado un poco de sal, la hoja de laurel y el aceite de oliva. Lo cubro con el caldo que hice antes.
    Cuando las alcachofas estén a punto de hacerse, coloco por encima los langostinos  pelados y las caliento un rato más.

    ( Foto de Gordon Parks )

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