sábado, 29 de diciembre de 2012

PASEOS RONDEÑOS.


        Día rondeño. Tapas maravillosas y un paseo con mi hijo por las calles de mi niñez.

       Cerca de fin de año, la receta.

      Carrilleras a la vainilla.

    Ingredientes para 6 personas : 200 gr. de carrilleras de ternera; 50 gr. de cebolla; aceite de oliva virgen extra; 1 puerro; 2 zanahorias; 2 patatas; 1 dl de vino de Oporto, 1dl de brandy y 1 dl de vino tinto; 1 dl de agua; 2 dl de caldo de carne; 1 rama de vainilla y perejil.
    Para la guarnición : 100 gr de sémola; 1 pimiento verde; 1 tomate; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

    Preparación : Limpia las verduras y trocéalas. Póchalas en un poco de aceite de oliva. Aparte, sazona la carrillera y dórala a fuego vivo. Retira la carne y flambea el brandy en ese aceite. Luego, agrega el Oporto y el vino tinto. Reduce y añade la rama de vainilla y la verdura pochada.
    Rehoga bien, añade el caldo de carne y otro tanto de agua. Cuece, hasta que la carne esté tierna. Retírala y córtala,
    Saca la rama de vainilla y tritura el caldo y las verduras. Añade la carne y, aparte, cuece la sémola. Después, se sirve.

    ( Foto de Vladimir Zivkv )

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