sábado, 8 de diciembre de 2012
8 DE DICIEMBRE.
Día de la Inmaculada Concepción, fiesta religiosa muy querida en España. Me gusta ir al campo y andar sin rumbo, en silencio con los recuerdos. Un arroz con los avíos de tu mirada.
Arroz con castañas.
Ingredientes ( para 4 personas ) : 450 gramos de arroz; 400 gramos de castañas; 300 gramos de costilla de cerdo; 150 gramos de manteca de cerdo; 1 cebolla grande; 5 tomates; 3 ajos; 25 gramos de piñones; azafrán; 1 litro de caldo de carne y sal.
Preparación : Pelamos las castañas y las ponemos en una olla a hervir durante 15 minutos. Las reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos manteca de cerdo y freímos la cebolla cortada a trocitos; cuando esté dorada, añadimos la costilla de cerdo, y el tomate triturado. Cuando pasen 5 minutos, echamos el caldo de carne y al empezar a hervir, añadimos el arroz y el azafrán. Cuando lleve hirviendo 15 minutos, rectificamos de sal y le ponemos las castañas, los piñones y los ajos muy picados. Dejamos hervir 5 minutos más y se sirve.
( Foto de Angelo Trapani )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario