jueves, 11 de marzo de 2010

" COLIFLOR GRATINADA "


La cocina de los conventos es fácil, barata y saludable. Hace años, varias editoriales sacaron libros de cocina conventual, parece que con éxito. Tengo algunas, y recuerdo la coliflor.

Coliflor gratinada.

Ingredientes para seis personas : 1 coliflor grande; 1kg de patatas; 5 yemas de huevo; 2dl de aceite de oliva virgen; 1 cucharada de harina; 1 vaso de leche; nuez moscada; pimienta; agua y sal.

Preparación : Limpiar la coliflor, quitando el tronco pero dejándola entera. Cocerla 20 minutos en agua con sal. Ponerla en una fuente d ehorno. En otra cazuela cocer las patatas troceadas. Hacer un puré, añadir las yemas y 4 cucharadas de aceite. Mezclar. Con una manga adornar la coliflor.
En una sartén, dorar la harina, añadir leche, sal, pimienta y nuez moscada. Cocer 3 minutos. Verter sobre la coliflor y hornear 1o minutos.


1 comentario:

Anónimo dijo...

No entiendo qué tiene que ver la coliflor con el pobre señor buscando empleo... pero me parece curiosa asociación en estos tiempos! Un beso. Carmen