jueves, 4 de junio de 2009

SABORES.


Hace algunos años descubrí-en una venta de carretera cerca de Madrid- las zanahorias en vinagre. Se me quedó el sabor y el lugar, pero no la receta. La acabo de encontrar y recreo aquellos momentos.

Ingredientes :
1/2 kilo de zanahorias; 1/2 litro de vinagre de vino blanco (mínimo 6º de acidez); 2 hojas de laurel (tomillo , eneldo o estragón al gusto); unos granos de pimienta negra; 1 cucharadita de sal.

Preparación :
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas o en juliana( tiritas finas). Ponerlas en un cazo con vinagre, sal, pimienta, hierbas aromáticas y cocerlas 20 minutos si son rodajas y 10 minutos si son en juliana. Si queda demasiado vinagre se reduce un poco. Después se coloca en un tarro de cristal, el vinagre debe cubrir totalmente las zanahorias. Se cierra bien el tarro y se guarda 1 mes antes de tomarlas.

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