miércoles, 17 de junio de 2009

EN CAZUELA DE BARRO.


En el año 1980, en ediciones "Nebrija" de León, se publicó un libro escrito por Miguel Salcedo Hierro, llamado "La Cocina Andaluza". Como uno ya sueña con tomar pescado en las playas- mejor de noche que de día- descubro una receta de "Moraga" que me ha encantado.

Ingredientes : 1 kg de sardinas, 200 gramos de piñones, 1/2 decilitro de aceite de oliva virgen, una pizca de sal, 250 gramos de almejas, 1 decilitro de vino blanco, jugo de un limón.

Preparación : Póngase una cazuela de barro a fuego lento, con el aceite y las sardinas una vez limpias. A los cinco minutos se agregan las almejas y los piñones. Cinco minutos después se añade el vino blanco y el zumo de limón, dejándolo diez minutos para que se reduzca. Se rectifica de sal y se sirve en la misma cazuela de barro.

No hay comentarios: