Siempre me ha gustado la coliflor en todas sus formas, pero no la conocía mechada con jamón. Encuentro una receta cordobesa, de Pilar Salinas y Dolores Serrano, que paso a la agenda "moleskine" de los sabores eternos.
COLIFLOR MECHADA CON JAMÓN IBÉRICO
Ingredientes : 1 pieza de coliflor de tamaño mediano. 200 gramos de jamón ibérico. 1 huevo para la mahonesa.250 centilitros de aceite de oliva virgen extra. Unas gotas de vinagre y sal.
Preparación : Cocer la coliflor entera, cubierta de agua con sal. Dejarla con una textura firme que no esté pasada. Cuando esté cocida, se seca y se deja enfriar. A continuación se parte el jamón en tiras. Se da la vuelta a la coliflor y se quita el tronco central para mecharla mejor. Introducir el jamón por todas partes.
Hacer la mahonesa y cubrirla con ella. Después se introduce al horno para gratinarla hasta que se dore.
Y la tarde sigue el ritmo de olores y sabores de antaño...
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