sábado, 9 de mayo de 2009

GRATINAR SABORES DE ANTAÑO.


Siempre me ha gustado la coliflor en todas sus formas, pero no la conocía mechada con jamón. Encuentro una receta cordobesa, de Pilar Salinas y Dolores Serrano, que paso a la agenda "moleskine" de los sabores eternos.

COLIFLOR MECHADA CON JAMÓN IBÉRICO

Ingredientes : 1 pieza de coliflor de tamaño mediano. 200 gramos de jamón ibérico. 1 huevo para la mahonesa.250 centilitros de aceite de oliva virgen extra. Unas gotas de vinagre y sal.

Preparación : Cocer la coliflor entera, cubierta de agua con sal. Dejarla con una textura firme que no esté pasada. Cuando esté cocida, se seca y se deja enfriar. A continuación se parte el jamón en tiras. Se da la vuelta a la coliflor y se quita el tronco central para mecharla mejor. Introducir el jamón por todas partes.
Hacer la mahonesa y cubrirla con ella. Después se introduce al horno para gratinarla hasta que se dore.

Y la tarde sigue el ritmo de olores y sabores de antaño...

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