En estas fechas navideñas, aparecen unas vieiras gallegas que no llevan al hartazgo y que reconfortan la melancolía.
VIEIRAS CON NATA.
Ingredientes : 16 vieiras, 1/4 de litro de nata, un limón, una cucharada de mostaza, media copa larga de brandy, sal.
Preparación: Mete las conchas en el horno caliente, durante pocos minutos dejándolas abrir; sacar la pulpa. Colocar en una concha el contenido de dos vieiras. Preparar una salsa con mostaza, el zumo de limón, un pellizco de sal, uno de pimienta y el brandy; mezclar despacio añadiendo la nata. Cubrir las conchas con esta mezcla y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Si la sobremesa es larga y apuran los instantes gloriosos, unos cócteles no desmerecen los momentos...
Alexander : cuatro partes de brandy, una parte de crema de cacao, una cucharita de nata. Agitar en la coctelera con hielo y dejar reposar el instante de la mirada furtiva.
Blanche Femme : dos partes de ginebra, una parte de cointreau, una parte de zumo de limón. Se agita en la cotelera con hielo picado y, sin reposo, se sirve,
Dolores : dos partes de Jerez, tres partes de ron, tres gotas de angostura. Se agita en la coctelera con hielo picado y se sirve al instante.
Parfait amour : dos partes de vodka, media cucharada de curaçao, dos gotas de angostura. Se agita en la coctelera con hielo picado y se sirve al instante.
1 comentario:
Una versión buenísima de Eric Clapton. Si señor.
Un abrazo
Carmen
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