sábado, 19 de marzo de 2011

RECETA DE SÁBADO.


Receta de Martín Berasategui para un fin de semana, primaveral, con luna llena.

Marmitako de salmón.

Ingredientes : Para el caldo : 1/2 kg de pieles y espinas de salmón noruego; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 2 zanahorias en rodajas; 1 diente de ajo; 1 cebolla troceada; 1 puerro troceado. Para el marmitako : 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 1 pimiento morrón rojo; 2 pimientos verdes; la pulpa de 2 pimientos choriceros remojados; 1 cebolleta picada; 1 diente de ajo picado; 4 patatas grandes; 1 taza de salsa de tomate; 400 gramos de dados grandes de salmón noruejo; perejil picado y sal.

Preparación : Para hacer el caldo se rehogan las pieles y las espinas en aceite,a fuego fuerte. Se incoporan las verduras. Se cubre con agua, se sazona ligeramente y se hierve unos 15 minutos. Después se cuela.

Para el marmitako, se rehoga en el aceite, durante 5 minutos, los pimientos, el ajo y la cebolleta. Se pelan las patatas a lo pobre y se rehogan con las verduras, durante unos minutos. Se añade la salsa de tomate y se sigue rehogando. Después, se cubre con abundante caldo, se sazona y se cuece a fuego muy lento hasta que las patatas estén tiernas.

Para finalizar, se saltean los dados de salmón, sazonados con dos cucharadas de aceite muy caliente. Se vuelca todo en las patatas guisadas, se rectifica de sal, se espolvorea con perejil y se sirve.

( Foto de Herbert List )

2 comentarios:

Ula dijo...

Sábado de luna llena y felicidades en el día de su santo, Almirante D. José María.

Por aquí celebramos esta noche la Nit del Foc y la Cremá; la luna acompañará con su cara más brillante.

Con el deseo de que disfrute el día de su santo y el día del papá.

Saludos

José María. dijo...

Muchas gracias por tu cariñosa felicitación.

Saludos.

José María.