lunes, 2 de noviembre de 2009

MATALAUVA.


Con un buen plato de gachas se puede ver el Cielo. En estos días de recuerdos, salidas y gastronomía, las gachas ayudan y tonifican el alma. Hay múltiples recetas en Andalucía para su elaboración. A mi me gustan las que llevan matalauva.

GACHAS.

Ingredientes : Aceite de oliva; matalauva; azúcar; sal; agua; canela en astilla y molida; pan; harina.

Preparación : Se pone un poco de aceite en un perol, se fríe un poco de matalauva. A continuación ponemos en la candela a fuego lento el agua, añadiéndosele el aceite, la matalauva frita, un pellizco de sal, la canela en astilla y azúcar al gusto; antes de que se caliente el agua se le pone la harina para que hierva a fuego lento. Después se adorna con canela molida, miel y unos coscorrones de pan frito. Se consume frío o caliente, al gusto de cada uno.

1 comentario:

Ula dijo...

I only want to be with you.
Vivan las gachas con matalauvas.
¡Qué ricas!