martes, 24 de noviembre de 2009

CASTAÑAS Y ARROZ


En tiempo de castañas busco recetas castañeras y he encontrado una que lleva promesa de buena sobremesa.

ARROZ CON CASTAÑAS.

Ingredientes para 4 personas : 250 gramos de castañas; 300 gramos de arroz; 1 cebolla 50 gramos de queso parmesano rallado; medio vaso de vino blanco; una cucharada de mantequilla; 1 rama de romero; 1/4 de litro de caldo vegetal y sal.

Preparación : Pelar las castañas y ponerlas en remojo la víspera, escurrirlas y cocerlas en agua y sal durante 40 minutos aproximadamente. Mientras, pelar y picar la cebolla y saltearla en una cazuela con la mantequilla. Añadir el arroz, la ramita de romero, mezclar bien, y verter el vino. Cocer unos minutos, dejar que se evapore el vino y echar el caldo hirviendo ( el doble del volumen de arroz). Rectificar de sal y cocer unos 15 minutos hasta que se haya evaporado todo el agua; escurrir y añadir las castañas al arroz. Mezclar bien, retirar la rama de romero y espolvorear con el queso rallado.

No hay comentarios: