Ya se va notando el otoño y apetecen platos con enjundia. ¿A quién no le gusta un buen potaje?
Potaje con pasas y canela.
Ingredientes : 1/2 kilo de garbanzos; 1 cebolla; 3 tomates maduros; 1 pimiento verde; 150 gramos de uvas pasas; 150 cl de vino fino de Jerez; azafrán; laurel; tomillo; canela en rama; 1/2 cucharada de azúcar; una ramita de hierbabuena; sal; aceite de oliva virgen.
Preparación : Los garbanzos y las pasas deben dejarse en remojo la noche anterior. En una olla con agua y sal, una vez comience a hervir, se echan los garbanzos. Aparte, en una sartén freímos la cebolla y cuando se vaya dorando le ponemos los tomates (rallados y sin piel) y el pimiento muy picado. Cuando esté todo frito, añadimos las pasas y el vino y dejamos cocer unos minutos.
Una vez cocidos los garbanzos, se agrega el sofrito de la sartén, las hojas de laurel en trozos, una rama de canela, tomillo, azúcar y unas hebras de azafrán. Se deja una media hora y se va rectificando de sal; cuando se vaya a servir se espolvorea por encima la yerbabuena ya picada.
1 comentario:
Se ve delicioso!
Me gustan las pasas en las comidas.
Otro abrazo
Publicar un comentario