Todavía recuerdo su rostro, aunque algo difuminado por el tiempo. Solía ir a la taberna Los pepinillos, que estaba por la calle Hortaleza, en un Madrid casi perdido. Hace poco me enteré de su muerte, derrotada por el alcohol, los hombres y una maraña de sueños pintados con carmín. Era lista, culta y bella.
Receta del restaurante " Lasa " de Bergara.
Milhojas de calabacín y rabo de ternera.
Ingredientes para 4 personas : Un calabacín de kilo y 1/2; un rabo de ternera; 3 cebollas; 2 dientes de ajo; 1/2 litro de caldo; 1/4 de de vino tinto; 2 zanahorias; cebolletas; 2 huevos; harina y aceite de oliva virgen extra.
Preparación : Hacemos un guiso de rabo de ternera de esta manera : doramos el rabo, añadimos la cebolla, los ajos, el vino tinto y cuando éste reduzca a la mitad, le añadimos el caldo. Tardará unas dos horas y medias en ablandarse, lo desmenuzamos con la mano y la salsa se pasa por el chino.
Cortamos 24 lonchas del calabacín de forma transversal, lo freímos en abundante aceite de oliva, lo escurrimos bien, y vamos haciendo un pastel con el calabacín y el rabo desmenuzado, de esta forma : capa de calabacín, capa de rabo, capa de calabacín, capa de rabo; lo enharinamos y freímos cada cuatro capas. Lo servimos añadiendo la salsa que hemos pasado por el chino.
( Foto de Francesc Català- Roca )
1 comentario:
Adolfo Celdrán, ay qué pena... Magnifico autor en tiempos difíciles y un gran profesor en la Universidad de Alicante, además de poeta y amigo de poetas.
Qué recuerdos y qué bien la interpreta.
Saludos
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