jueves, 5 de enero de 2012

" SIETE PUERTAS "


En tiempos, hubo un restaurante en Marbella, llamado " Siete puertas ", en el que probé un redondo al Jerez imposible olvidar. Buscando, encuentro algo parecido.

Redondo asado al Jerez.

Ingredientes : un redondo de unos 800 gramos; 6 cebollas de tamaño mediano; 4 naranjas grandes y con zumo; 1 vaso de oloroso dulce de Jerez; 6 puerros medianos; aceite de oliva virgen extra; pimienta negra en grano y sal.

Preparación : Antes de cocinarla, limpia muy bien la carne, quitando todos sus nervios y grasas, salpiméntala luego a tu gusto y frótala con una de las naranjas (parte las naranjas por la mitad y frota todo el redondo ) Pon en una sartén- grande y honda- un poco de aceite de oliva y dora en él las cebollas, partidas en aros finos, y los puerros. Cuando todo esté tierno y haya tomado color, retíralo del fuego y lo pones como fondo en una fuente de horno. Coloca encima el redondo de carne, riega con un vaso de zumo de naranja y con el vino oloroso, y mételo al horno. Déjalo que se haga durante 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo, comprueba si la carne está ya hecha. Sirve la carne trinchada con los aros de cebolla y las rodajas de puerros por debajo. Alrededor, pon los gajos de naranjas.

( Foto de Herbert Tobias )

No hay comentarios: